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2/5/11

COSTELLA DE PORC AMB ALLS, CEBES I ESPINAQUES

Del blog del Santi Santamaria he tret aquesta recepta


•1 costillar de cerdo
•24 cebollitas pequeñas
•2 cabezas de ajo
•250 g de espinacas
•sal
•pimienta
Para la cocción:

•1/2 l de vino blanco
•3 l de agua
•2 manitas de cerdo
•1 cabeza de ajo
•2 cebollas
•1 rama de tomillo
•6 c/s de aceite de oliva
•1 c/s de pimienta en grano
•huesos de cerdo


Preparar el costillar, cortando la parte de la ventresca, cuyos huesos aprovecharemos para la cocción, y dejando la pieza de forma rectangular. Macerarlo en sal y pimienta durante tres horas. Dorarlo en una sartén con aceite.

Dorar los huesos de cerdo, las manitas y las verduras. Mojarlos con el vino blanco. Dejar reducir y añadir el agua. Cocer 2 horas a fuego lento. Espumar e incorporar el costillar macerado y dorado. Cocerlo a fuego lento durante una hora, hasta que esté tierno. Retirarlo del caldo, secarlo y volver a dorarlo en una sartén con aceite y mantequilla.

Reducir la mitad del caldo hasta que tenga consistencia de jarabe o glasa, gracias a las manitas de cerdo. Lacar con esta glasa las costillas e introducirlas en el horno para calentarlas y para que queden lacadas.

Acompañar con una guarnición al gusto, como las cebollitas y los ajos confitados y las espinacas salteadas, o bien con una ensalada.